Сама себя в стихах ищу -
реву навзрыд.
И непрощенных всех "крещу"
себе во стыд.
И мне не выбраться из пут -
друзей моих.
Не для меня они живут.
А я для них.
Ищу утраченный мной мир-
вокруг стена
И неба вправленный сапфир-
в проём окна.
Товарищ, верь, взойдёт она -
звезда, звезда.
Грустить не будешь у окна -
куда, куда?
Оковы тяжкие падут
совсем-совсем.
Наступит чаемый капут
печальных тем.
И вот тогда из темноты,
что за окном,
Друзей прекрасные черты
пойдут гуртом.
Проходит всё...Взошла она - давно-давно... Куда? Куда? Да никуда, знать суждено... Совсем- совсем не грустно мне прошло,прошло... И столько счастья по весне - зиме назло! И я у зеркала, где муть, дурман и сон , Свой круто изменила путь... Ныть не резон... Спасибо, Александр! Это хорошо. Понравилось.
И снова близко
************************
Года и дни
плывут передо мною:
то сладостью томя, то больно раня...
Я вмешиваясь в прошлое рукою,
упрёками не обижаю память.
Не требую
событий давних точность,
не мучаю излишним самомненьем.
Жаль
многое,
о чём сказала б в строчках,
без ведома дотла истёрло время.
..ты вообще пишешь хлёстко. Не размазывая чуЙства по тексту.
Так сказать, без лишних движений.
Это таки хорошо, но мало. Мне бы хотелось узнать а что "дальше было"??
А дальше - другое настроение, другие стихо. Я не ищу историй, я ищу себя прислушиваясь к ощущениям.
Не люблю , когда "жуют" долго. Хорошее стихо, как выстрел и ничего лишнего. Спасибо, Серёжа.
Товарищ, верь, взойдёт она -
звезда, звезда.
Грустить не будешь у окна -
куда, куда?
Оковы тяжкие падут
совсем-совсем.
Наступит чаемый капут
печальных тем.
И вот тогда из темноты,
что за окном,
Друзей прекрасные черты
пойдут гуртом.