Как избита годами фраза
Про любовь, что течет рекой...
Но пройдет половодья фаза
И ты спросишь себя: "На кой
Месишь месиво мелководья,
Задыхаясь от мошкары?..."
Все прошло... Не сложилось вроде,
И на сердце зажил надрыв.
Не сложилось... Жалеть не надо.
Ты, как прежде, живёшь во мне...
И не больно, а лишь досадно,
Что ты с тем, кто меня родней.
Море высохло... Только лужа
Меж рябиною и стеной...
Он тебе стал хорошим мужем,
Мне же этого не дано.
Я испорчен твоей любовью.
Не тону, а шагаю вброд,
Невозможность стареть с тобою
Убивает во мне добро.
Убивает... А может это
Просто старость стучит в окно?
Вам здоровья и море света!
Мне, как прежде, не все равно.
|