Сбегая вниз конфетку сунув в рот
Задумавшись о жизни суетливой,
А за тобой кот толстый Бегемот
Таранит керосинку и огниво.
Ошмётки свежей рыбы на усах,
Второго сорта рыбы не бывает,
А бутерброд с икрой в мечтах,
Звездой горящей в небе угасает.
Да, Воланд по всему похоже прав,
Жизнь так не предсказуемо – мгновенна.
Все знают, кровью пишется устав,
Но им пренебрегают — откровенно.
И вспоминая о былом — потом,
Без сна, в кровати, до ужаса скрипящей,
Всё размышляют на двоих с котом,
А был ли бутерброд тот настоящий?
Жизнь пережить, не схавать бутерброд,
Её через губу не сплюнуть с сигареткой.
Ну, а пока сбегая вниз, конфетку сунув в рот,
Мечтаешь встретиться с Набоковской нимфеткой. |
лёгкий и умный сарказм только украшает стихо.