Стихотворение «Скрижали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:

Скрижали

Для каждого, судьбы скрижали
По глине, палочкой, царапает строка:
Крючки и завитушки, смех, печали,
Паденье, взлет, грозу и облака.

Поэт в каком-то благостном экстазе
Сюжет незримый ухватить успел
И вот уже из грязи вышел в князи
Хотя признаться, вовсе, не хотел.

Так получилось, что в струю попал
И все само-собою приключилось.
Вот только душу дьяволу продал
Считая этот дар за божью милость.

Не ведая всего, что мы творим
Мы за успех не тех благодарим.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама