…От питерского неба жду солнышка немножко,
Чтоб черноту и хмурость смогло позолотить.
Оно же, как нарочно, лишь плодовитой кошкой
Рожает и рожает июньские дожди.
Фонтаны Петергофа – восьмое чудо света,
Их брызг столпотворенье мешается с дождём.
А в серости свинцовой надежды нет на лето,
Но по аллеям парка сквозь дождь любой пройдём.
Хоть лето нам сегодня расставило капканы,
И вместо солнца всюду раскрытые зонты,
А где-то есть версали и римские фонтаны,
Но Петергоф и в дождик как символ красоты.
«Самсон» ничуть не хуже в осадковом эскорте.
В фонтанах и на небе вода как волшебство,
Очарованье парка дождями не испортить,
Пусть злится ливнем бурным суровый небосвод
|
Галя, я здесь задала концерт и вставила туда песни Дождь в Петергофе.