А он был парень хоть куда
Задирой был и хулиганом,
Был заводилой у ребят
За что был прозван атаманом.
Он не боялся ничего
Он смело шёл в огонь и воду,
Был дерзок в драках и словах
И не молчал другим в угоду.
Он был как пламя от костра
И как бушуещее море,
И ветра вольного струна
Что дерзновенна на просторе.
Любовь всерьёз не принимал
И в отношениях был лёгок,
Чем кстати очень огорчал
Самоуверенных красоток.
Но вот однажды к ним во двор
Случайно забрёла девчонка
Ища любимицу свою,
Её пропала сабачонка.
А на скамейке атаман
Сидел за нею наблюдая
И вдруг решился ей помочь
Сам от себя не ожидая.
Она ходила взад вперед
Ища домашнего питомца
В смешной панамке в кружевах
Скрываясь от дневного солнца.
Он подошёл к ней неспеша
И встал за девичьей спиною
И тут она панамку сняв
Своей тряхнула головою.
И распустилась по плечам
Огня бушуещего лава,
Волос шикарная волна
Вдруг поразила атамана.
А уж когда она лицом
К нему внезапно повернулась,
Тут и любви как тут стрела
Сердечка острием коснулась.
В озёрах синих глах пропал
В губах бесследно растворился,
В любовь поверил атаман
Свободой больше не кичился.
Нишли они собачку ту
И вскоре свадебку сыграли
И встречу ту ещё не раз
С улыбкой вместе вспоминали!
|