Как только свет забрезжит на востоке,
Где солнышко проклюнется вот-вот,
Роса засеребрится вдоль протоки,
И утро за собою позовёт.
Погода уже сделала свой выбор,
И нет ни дуновенья ветерка…
Ещё чуть-чуть - и ненасытной рыбе
Захочется отведать червячка.
В гладь озера я снасть закину ловко,
Прикорм заброшу чуть наискосок
И буду ждать в предчувствии поклёвки,
Когда зашевелится поплавок.
Кукушка заведет свою считалку,
И птицы поприветствуют восход.
А время, что проходит на рыбалке,
В счет жизни, говорится, не идет.
|