Зельда Мишковская (1914-1984) - израильская поэтесса.
В сюжетах её стихотворений трагедийные мотивы человеческой судьбы,
светлое и жизнеутверждающее чувство единения человека и природы.
Зельда. Я плакала всю ночь
Я плакала всю ночь.
Владыка мира, Бог,
А если ли в мире смерть
Без варварских убийств,
Как сказочный цветок.
Всю ночь молила я,
Что превратившись в прах,
Найти хочу покой,
Глядя на небеса,
Еще, еще, еще,
Прощаясь с красотой.
Я думала всю ночь
О тех созданьях, Бог,
В моей больной груди,
С их множеством тревог.
Пора зажечь свечу
И глянуть им в глаза
До наступленья сна,
Название чьё смерть.