***
А между тем клубки проблем
свяжи в один. Всё клином клин.
Всё лучше, чем не жить совсем.
***
Снова гроза рвёт небеса.
Молний огнём. Градом. Дождём.
Передовой. Дикой и злой.
***
Земная ось сгнила насквозь.
Её уж нет. Вон сколько бед.
Над всем, во всех один лишь грех.
***
Если мир во тьме. Свет включи в себе.
Освети свой путь. Чтобы не свернуть.
Чтоб идти светло. Всем ветрам назло.
***
Нет, не случайно жизнь Божья тайна.
Жизнь Божье чудо. Для нас, для люда.
Для нас всё это Его победа.
***
Уф, вся планета в мерцанье лета.
В мерцанье зноя всё, как чужое.
Уж не до такта. Всё горше как-то.
***
Да не безумство шестое чувство.
Не фатум даже (авось, подскажет).
Всё-всё на это. А голос света.
***
Кричат пророки: «Жизнь только в Боге».
Вне ж жизни нету. Хоть всю планету
пройди, не сыщешь, ты места чище.
***
Сколько ж ты повидало лунное опахало
бед, надежд, обязательств. Лжи, измен и предательств.
Счастья, горя и воин. А твой лик всё спокоен.
***
Всё, что ведёт к насилью однажды станет пылью.
Всё в мире современном однажды станет тленом.
Всё, что сейчас так важно закончится однажды.
***
Мир объять спеши чистотой души.
Пламенной мечтой. Нежностью святой.
Нежностью любви. В ней все дни твои.
|