Ушедшие друзья не исчезают в Лете.
Харон не в силах их в забвенье увести.
Они в душе моей живут, как на планете,
Где хватит места всем, где нас не развести!
***
Сколь проживём судьба нам не расскажет.
Да и не нужно этого нам знать.
Пусть лучше юный новый день покажет,
Как мир прекрасен — божья благодать!
Пусть поутру проснёмся мы с рассветом
И улыбнёмся солнечным лучам,
Вдохнём всей грудью разноцветье лета
И мир в ответ пусть улыбнётся нам!
Когда ж уйдём, то всё равно мы живы
В делах, в твореньях, в детях и в сердцах —
В сердцах родных, друзей, в сердцах любимых,
Что вспомнят нас не только на словах.
И день придёт, мы снова воплотимся
В телах на свет рождённых малышей.
А в будущем, надеюсь, превратимся
Все в мудрых и порядочных людей.
|