Девчонка
В детстве раньше ходит, раньше говорит,
Быстрее развивается, мальчишку обгоняя,
Ведь тот сложнее несколько изваян,
Весь в ссадинах чуть большей мощи неофит
Озорничает, спорит и кричит,
Ибо сей свет его не удовлетворяет.
Да, дочки легче мир усвоят в виде том,
В котором получили весть о нём от старших,
И раньше частью мира взрослых ставши,
Они ваяют. Первый блин у них - не ком,
Но и потом блина нечасто чтобы слаще.
Девчонке взрослых поощрения слова,
Хозяев ценностей, - есть лучшая хвала,
Себя малышка утверждает через взрослость,
Чтоб с одного с ними вкушать стола.
Мальчишка стол свой накрывает сам,
Его энергия скребёт по небесам,
Ей подчинённый лет через десяток
В кадык вопьётся миру нынешний пацан.
|