Как удивителен утренний лес!
Кроны деревьев почти до небес,
И за прозрачной берез чередой
Ели -шатры непроглядной стеной.
Тропка, пружиня, ложится под шаг,
Музыка в птичьих звенит голосах,
И шепелявит осинка сосне
Что-то свое о прошедшей весне.
Мох-декоратор у дальних болот
Бархатом стелет, обманки плетет,
Под драпировкою холод сырой
И аромат вожделенный грибной!
Залы полян меж деревьев-колонн.
Ягоде каждой низкий поклон.
Мысли о вечном в храме лесном
Под тишины зачарованный звон!
С полной корзиною, чистой душой
Тихо бреду я из леса домой...
|