Страна Советов крепко в нас сидит,
Непрошенных, навязчивых, никчемных…
Хоть за окном моим невзрачный вид,
Он для меня послание вселенной.
Весёлые девчонки - деревца –
Заигрывают с ветром непоседой,
Неторопливую в ночи ведёт беседу
Луна с сосной, растущей у крыльца.
Гул проводов и цокот каблучков,
Моторов рык, дождя в окно синкопы -
Мой город маленький на безымянной сопке
Этюд «Рабочий день» сыграть готов.
Соседские бегут ко мне коты
За лакомством, что припасла в пакете,
Они свои мне намурчат сюжеты,
Задрав антеннами облезлые хвосты.
И как бы ни был странен этот мир,
Раскрашенный моим воображеньем,
Бесценность жизни, каждое мгновенье
Я в слове сохраню по мере сил.
Через познанье собственного «Я»,
Как через призму, ракурсы меняя,
И в общем ничего не сочиняя,
Подправлю лишь детали бытия…
«А я бы написал»… Но в мой сюжет
И в виденье моё дорог вам нету.
Я тоже родилась в стране Советов,
Но вами стать, увы, желанья нет.
|
Ну их, советчиков!