Уснуть, уснуть;
И видеть сны.
Уснуть, уснуть -
Не просыпаться.
Но хорошо бы оставаться
При этом в отблесках луны,
Среди родных и неродных
Живых и спящих душ земных.
Но если б стало то возможным,
Мне провидение скажи:
Кто побоялся бы из ножен
Достать спасения ножи?
И жизнь исчезла бы с Земли:
Кому страдания нужны,
Когда бы все вот так могли -
Уснуть, уснуть
И видеть сны?
|
Я б хотел навеки так заснуть...