"Мне поплакать сегодня к лицу", -
так подумала и сказала:
"Неужели тебе, слепцу,
не заметно, как я устала
от обытенной жизни с тобой,
от игры постоянной в молчанку.
Я себя ощущаю рабой.
Вся в каких-то делах спозаранку.
А как только найдется часок,
чтоб впустить что-то светлое в душу
разговором с тобой, ты далёк
от того, чтоб хотя бы послушать."
И естественной каплей слеза
покатилась одна... вторая...
"Ну, не надо, не плачь", - сказал,
щёки ей и глаза вытирая.
|