Как просто жить на свете нашем,
когда ты только "винтик" в нём,
но если вдруг взбрыкнёшь случайно,
то жди реакции: "Сотрём!"
Так не во сне со мной случилось,
когда на службе в перерыв
себе позволил возмутиться:
какой у нас "гнилой" актив.
Коснулся я не власти в целом,
не руководства во ВНИИ,
я только высказал желанье:
не во вражде жить, а в любви.
Столь безобидный тезис мой
кому-то показался смелым,
как следствие - меня долой,
теперь живу с "билетом белым".
А дальше словно снежный ком -
семья распалась в одночасье,
жене оставил в Центре дом,
в леса ушёл... искать там счастье.
Был на примете адресок,
студентами там отдыхали,
деревня - пять дворов, лесок
и речка, где полно... кефали.
Прошли года, но всё как раньше,
природа - чудо, только вот
проблема - нет людей в деревне,
такой вот странный поворот.
Дома не заперты, открыты,
и в каждом доме на столе
лежит послание хозяев:
соль, спички, керосин в подвале,
удобства только во дворе.
Жильцов уж нет, как видно долго,
свобода полная (по мне)...
немного только жутковато -
один, как перст я, на земле.
Я вспомнил все уроки деда,
как можно не пропасть в лесу,
пошёл рыбалить до обеда...
потом варил себе уху.
Так постепенно привыкая,
я двор в порядочек привёл,
ещё бы живность хоть какая...
курей бы, уток я б завёл.
Но это лишь пока прожект,
вот жалко батарейки "сели",
теперь и радио молчит...
придётся слушать свиристелей.
май 2020
|