И вот он наступил желанный вечер,
Сменилась вахта, жду твоих шагов,
И без тебя не зажигая свечи,
Слагаю время строчками стихов.
Душа моя полна воспоминаний,
Луна свой свет в окошко пролила,
И полночь, ожидая нашей дани,
Над нами пораскинула крыла...
Упали звёзды в бездну небосвода,
И столько лет любовь свою храня,
Я прошепчу, как в молодые годы,
Не разлюби, пожалуйста, меня...
Мне б вечно молодою быть хотелось,
Чтобы держать твой разум во хмелю...
Но я свою восторженную зрелость
Ни на какую юность не сменю! |