Россия воюет всегда и везде,
а хочется мира подольше.
Но может быть в генах у нас... иль в душе,
воинственных клеточек больше?
Но нет, прикоснёшься к истории стран,
что волчьим оскалом пугают,
там тоже народ лучше грабли бы взял,
однако и там призывают...
Везде одинаково: вырос, служи,
"лишь в армии станешь мужчиной",
и если придётся, то жизнь положи,
неважно, что было причиной.
А может быть важно, и в этом вся соль,
ведь жизнь человека бесценна,
за Родину пасть, для родных это боль,
но память об этом священна.
апрель 2020
|