Седина это отблеск зимы,
Убелённая будто снегами,
Это мудрости жизненный смысл,
Чтоб гордились своими годами...
Это оттиск ушедших вдаль лет,
Отпечаток поставленный кровью,
Пережитых трагедий и бед,
Что душевной отмечено болью.
Ведь не зря с сединой на висках,
О войне сочиняются песни,
Как седые мальчишки в века
В небеса уходили без вести.
Сохранив свою гордость и честь
Седина всех мужчин украшает,
Как достоинство, это не лесть,
Уваженье она вызывает.
Благородный оттенок и цвет
И носить его с гордостью надо,
Излучает свой мудрости свет,
Она в жизни от Бога награда.
|