Время никогда не бывает простым,
Ускользающий мир, из мгновений сотканный,
Мог бы, без него, оказаться пустым,
И незнающим имени Владимир Высоцкий
Время выбирает из многих людей
Не самого праведного и послушного,
Лишь бы он горбатился и ночь, и день,
Души разглаживая горлом натруженным.
Время иногда устаёт от вранья,
И вручает гитару поборнику чести,
Чтобы озвучивал книгу бытия
На ему одному уготованном месте,
Время, ежедневно сжигая мосты,
Наши души уносит к далёким истокам,
Он в назначенный час достиг высоты,
И присвоил ей имя Владимир Высоцкий
|