Несовершенна наша жизнь,
Но мы живем не унывая -
И ты, мой старый друг, держись,
Куда б не вывела кривая -
Держись до самого до края.
Казалось бы - ушел напор
Стремления, обиды, риски,
Где ты - влюбленность давних пор
Когда неслись во весь опор?
Но мы уходим по английски.
Без громких возгласов врагам,
Без пафоса и укоризны.
К чему нам этот шум и гам,
Зачем нам почести на тризне,
Неужто смерть важнее жизни?
Как светел луч за облаками,
Как нежен каждый лепесток!
Прозрачный дождь, окно - мазками,
В камине догорает пламя
И в сумраке уже восток.
Но улыбаться без причин -
Вот в чем достоинство мужчины!
22.7.2020
|