Кусочек смолы - море, солнце и время
Держали в руках, как дитя
И каждый отдельно в янтарной поэме
Донёс смысл и миг бытия.
Прозрачный, оранжевый, красный и белый -
Таинственный свет янтаря,
Целебную силу, дар солнца - мир целый,
Природа нам шлёт с алтаря.
Янтарь отрицает миры колдовские,
Злых духов способен изгнать.
Свой берег янтарный, слезинки морские,
Ласкает волна словно мать...
|
Послесловие:
Солнечный самоцвет – единственный представитель
каменного мира, который не используется в обрядах
черной мессы. Природа изначально и навсегда создала
янтарь камнем с магическими свойствами,
направленными на благо человеку.
----
Янтарь называют - слёзы моря или дар солнца