Мрачным было небо над рекою Эвен
Облака-драконы по небу неслись
Встретились случайно Несс и Деянира
И судьба обвалом покатилась вниз
Страстью вожделенной воспылал кентавр
Нежность Деяниры, Нессу- красный флаг
Дикими руками рвется тонкость шелка
И подхвачен ветром, развязанный кушак
Но стрела Геракла, отравленная ядом
Вмиг остановила огненный порыв
Несс, стрелой пронзенный, коленопреклоненный
Шепчет Деянире: "Кровь мою возьми!
Если муж любимый вдруг тебя разлюбит
Кровь моя поможет очаг твой сохранить!"
Слушает, в смятеньи верит Деянира
А кентавр неистов, жаждет отомстить
И когда Геракл полюбил Эолу
Юную принцессу- розовый бутон
Шлет ему супруга,измучена тревогой
Кровью ядовитой пропитанный хитон
Страшные страданья охватили тело
Манит избавленьем лишь огонь костра
Но с Олимпа туча спустилась за Гераклом
В сонм бессмертных принят, закончилась игра. |