Укрыта негою сознанья кромка,
Шаги мои всё ближе к краю.
Душа мятежная вздыхает громко,
В ней искрами любовь играет.
Где ищешь тонких черт природы чистой?
Куда летишь, моя блудница?
Зачем тебе иллюзии монисто?
Не хочешь ли слезой напиться?
Уймись, безумная, туман расстелен!
Капканы нежности повсюду,
Твой вечный путь в скитаниях бесцелен,
Скажи себе " В любви пребуду!"
Сладчайших капель выпью чашу,
Была моей, а стала - нашей.... |