Под щекой примятая подушка.
Семиструнной задушевный звук.
День и Ночь две верные подружки
сплетены объятьем милых рук.
Вновь скользят вкруг них бесшумно грёзы
те, где принцы горячат коней.
Лепестки свои теряют розы,
а любовь становится сильней.
Друг за другом в хороводе вечном:
в смене платьев, жемчугов красе.
То рассвет - невестой подвенечной,
то закат в последней полосе.
Как легки их замки, как воздушны!
Как порой чудесны витражи...
Лишь Отцу Небесному послушны
День и Ночь. Объятье наше. Жизнь!
2016 |