Монастырь укрыло лето поволокой золотой.
Солнце с самого рассвета дарит землю теплотой.
Птицы весело щебечут сытный завтрак отыскав.
Паренька худые плечи знают ветра вольный нрав.
Влез с метлой на колокольню и смеётся от души.
Вниз же, к дворне богомольной, не особенно спешит.
Подождёт пока работа, неотложные дела.
Детство. Сладостей охота. Жизнь, как стёклышко светла.
2016 |