Спустилась ночь на всю Страну —
От Кёнигсберга до Курил...
И до сих пор я не пойму,
Кто эту темень сотворил?
И я тогда ушёл домой —
Повечерять, наладить быт...
И печку странной той порой
На всякий случай протопить.
Не знаю, что произошло,
Но ветром распахнулась дверь...
И кто-то, не спросясь, зашел
И я, похоже, охренел!
Не помню что, не помню как,
Лишь помню, был переполох,
Когда ухватом я с шестка
Горшок с картохой поволок.
Был страшный в памяти провал,
Как будто выключили свет!
Три дня трещала голова,
Пока я вспомнил тот момент!
Он странно в памяти залип,
И в нем такие чудеса!
Его картиной по Дали
Могу я только описать.
Лежит на скатерти ухват,
И небо звёздное везде...
Мне к ужину явился Кант
И ходит-бродит по избе.
Посуды вытряхнут ушат
Немытой с завтрака ещё...
Поговорить со мною Кант
Хотел как будто ни о чём!
Разбросан по полу пирог,
Заляпав на стене пейзаж...
Мол, докажи мне, что есть Бог,
И расскажи, что Крым не наш!
Зачем пустил его в свой дом?
Зачем вина ему налил?
Сидит с картохи котелком
На голове Иммануил!
|