Да, я для многих не поэт,
но я поэт, уж мне поверьте,
во мне живут так много лет,
что я прошу их: "Ну-ка... слезьте!"
Они не слушают меня,
во мне, как видно, им вольготно,
и я мирюсь... они друзья,
притом и слушают охотно.
Когда отмерил много лет,
и понимаешь - жизнь-то в прошлом,
копнёшь себя, дают совет:
"Пиши о правде... не о пошлом".
Пишу, стараясь выбирать
события не проходные,
потом прочтёшь... нет надо рвать,
вновь на столе листы пустые.
Вот так в мучениях творю,
и всё же что-то накопилось,
собрав, в редакцию несу,
и жду ответа: "Получилось!"
апрель 2020
|