Я пред тобою запоздало
Души вскрываю закрома.
Но лишь отчётливее стала
Граница сердца и ума...
Не обстоятельства стеченье,
А я сама в тебе гублю
Всё, что до самоотреченья
И до неистовства люблю.
А я ГОВОРЮ, что это НЕ КОНКРЕТНОГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СТЕЧЕНЬЕ...
В поэзии много говорят так, как не говорят в жизни. И образы находят такие, которые НИКТО и НИКОГДА не употреблял.
Гость 22:43 21.07.2020 (1)
до неистовства люблю.
Любовь и неистовство-это же не совместимые понятия!
"Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне..." -классик.
НЕИСТОВСТВО - ЭТО Необузданное проявление какого-либо чувства; состояние крайнего возбуждения, исступлённость.
Ах,слава Богу, все здоровы.
Меняются души "покровы"...
И всё идёт своим чредом:
И счастьем полнится мой дом,
Не тяготит воспоминанье,
И летних дней очарованье
Душе дарует непокой
Рождаясь робкою строкой
Иль ночью, или на рассвете...
Спасибо Вам за строки эти.
стеченье обстоятельства-так же не говорят.
говорят стеченье обстоятельств.