… боль прошла, и боль забыта
и задвинута – не достать.
Что ж в моём устоявшемся быте
появляешься ты опять?
Что грызёшь? Отпусти, не мучай,
перепилено всё, перетёрто.
Но всплывают то образ, то случай
и гнетут по ночам упёрто.
Сколь бессонницей-тряпкой вошкать
по углам, где тени стоят?
Как же веткам стекло понять,
и скрести перестать окошко?..
|