Приходит осень и зима
и наступает ожиданье:
дожди пройдут... растает снег,
проснутся чувства и желанья.
Но это будет, а пока
промозглый дождь, на лужах льдинки,
а вот и снег пошёл с утра,
всё, всё вертИтся... по старинке.
Наверно, в этом прелесть есть,
что как бы ни было нам грустно,
придёт, придёт благая весть:
всё мерзкое минует в "пусто".
Но не исчезнет навсегда,
нет, просто отойдёт в сторонку,
чтобы напомнить, иногда:
"Я за теплом иду вдогонку".
апрель 2020
|