И какое тут вдохновение?..
Не до Музы – набраться б терпения…
Карантин наш все длится и длится
И свобода как счастье нам снится.
Где-то плещется море желанное
Нежно-синее, в меру прохладное
Волны в берег бьются зазывно,
Но у нас режим карантинный.
На работу и в гости не ходим,
По аллеям и паркам не бродим!
Мы сидим в своих норках как мыши
С каждым днем все тише и тише.
Пандемия, конфликты военные –
Все смешалось. Домашние стены
Обступили как Эвересты.
Все достало… Увы, это честно.
***
«Вынесем все и широкую ясную
Грудью дорогу проложим себе»
Строки поэта, конечно, прекрасные,
Только пока мы живем как во сне…
|