Трава-мурава, то не сказки страницы,
нет, детские годы вдруг вспомнились мне,
на даче мы часто смотрели зарницы,
как, правило, лёжа на мягкой траве.
Чтоб с силой природы полнее нам слиться,
как только гроза громыхнёт чуть вдали,
мы тут же бросали так просто резвиться,
бежали на луг у Непрядвы-реки.
Сей луг был для нас, ребятишек, приметен -
трава здесь по пояс и выше росла,
как только в ней ляжешь, и всё - незаметен,
и чувствуешь частью Вселенной сполна...
Но годы прошли, нет, стремглав пробежали,
а в жизни у взрослых романтики нет,
но детям своим говорю: "Вы вязали
венок из травы-муравы... и букет?"
Но, видно, потомки (хоть нашей же крови),
не очень близки к жизни дедов... отцов,
а жаль, не бывать им в стране Лукоморье,
не пить аромат тех волшебных цветов.
март 2020
|