Вселенная и я мы едины разве...
А может быть нет ничего и я на свете один,
но тогда зачем я сочиняю вальсы,
в ожидании, что придёт Она и скажет: "О, ты мой Господин!"
В муках творчества проходит не день, не неделя,
так годы пролетели, а результата всё нет,
она не обЪявилась даже на мои юбилеи
и я не услышал от неё долгожданный привет.
Теперь стало окончательно ясно - я один во Вселенной
и в таком состоянии живу уже много лет,
но иногда мне кажутся звуки исчезнувшего поколения,
когда включаю пластинку, где звучит мой любимый менуэт.
март 2020
|