Как призрачен замысловатый бег
Раздумий у весеннего разлива
Нахлынувшей весны. Неторопливо
В воде находит силу бывший снег.
В воде находит силу бывший лёд,
Поверхность поднимая неуклонно –
Под властью ежегодного закона
Приносит радость и тревогу шлёт.
Вода гудит неслышною струёй,
Её напор всей сущностью земной
Сметает дамбы, берега, плотины …
Тревожна мысль, но радость без границ,
Сойдя в слова, слетает со страниц
И просится в полёт необратимый… |