Опять ноябрь заглянул в окно,
Туман белёсый расстелил вдоль сонных улиц...
И тянет из щелей домов тепло,
Подтапливать ледок у тротуарных лужиц.
И вновь затянет небо ватой снег,
Ветра бесстыдно перетрогают прохожих...
И парк, отбросив листьев праздный грех,
Рисует инеем на обнажённой коже. |