Стихотворение «Крещенские морозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 9
Читатели: 456 +1
Дата:

Крещенские морозы

Крещенские морозы.
Суровая погода
В такое время года –
Обычная картина в холодном январе.
Ведь на дворе сегодня –
Крещение Господне!
И лютые морозы на дворе.

Крещенские морозы,
Уснувшие берёзы
И изморозь на стёклах как роспись Хохломы.
Морозы на «Крещение»
Привычное явление
Для нашей русской Матушки-зимы!

В полях гуляет ветер
И даже солнце светит,
Сверкает белый иней с припущенных ветвей.
А стужа всё крепчает,
И снегом заметает
Раскидистые кроны тополей.

Крещенские морозы,
Уснувшие берёзы,
Заснеженные крыши строений и домов.
И снова ветер воет,
И стынет всё живое
Во власти нестерпимых холодов.
Реклама
Обсуждение
     16:12 25.04.2011
Я родился как раз на крещение// 19 января //
     22:44 14.04.2011
Это песня?
     21:12 14.04.2011
А где Вы были в январе?
-Нельзя ли что-нибудь по сезону? (шутка)
УспехоВ!
     20:33 14.04.2011
В такую погоду, как сейчас...неактуально, да...
правда, автор может существовать паралельно в других мирах, не спорю...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама