В ноябре кружится первый снег.
Будто засыпает на лету.
Кто же ты, озябший человек,
Внешностью поправший красоту?
Ты забытый Богом и судьбой,
А рукав спускается в карман.
Кто так надругался над тобой?
Перекрыл потока жизни кран.
В развалюхе свитый уголок.
Ни к чему и мебель заносить…
Так же не нужны запасы впрок.
Разве только хлеба попросить…
Где твои друзья, твоя родня?
Может струсил, спасовал в борьбе?
Суматоха суетного дня,
Не страшны, упавшему, тебе.
Покрывает землю первый снег.
Где твои достоинство и честь?
Так и быть, несчастный человек,-
Поделюсь с тобою тем, что есть.
В самом уголке своей души,
Мы,- не лучше грязного бомжа.
Как благополучна наша жизнь!
Но,- всегда зависимы. А жаль? |
Мне очень, очень понравились!