Валерия Александрова
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=399344
На осенний алтарь принесу я любовь,
Робко ляжет она, словно листик багряный...
Сколько лет позади! Но кукушкою вновь
Ритм сердечка звучит тихой песней печальной.
Что за демон - любовь?! Как же горько болит
И пылает душа, как под солнцем калина.
Слёз горючих капель душу мне окропит,
Что беспомощна и, как ребёнок, невинна.
Осень - ржавая тень - поглощает красу,
День за днём, по частям, жизнь крадёт, душу губит.
На осенний алтарь я любовь отнесу,
Пусть другая найдёт и, как я, Вас полюбит...