Как много в небе серых туч,
Тяжёлых, мрачных облаков.
И лишь волшебный солнца луч,
Изгнать способен тьму веков.
И солнца луч, своим мечом,
Разрежет эту бесконечность.
Исчезнет, словно не причём,
То, что казалось длится вечность.
Весной, на утренней заре,
Падёт на землю синева.
Скользит свет солнца по земле,
И к небу тянется трава.
Зелёным, сказочным ковром,
Раскинулся во всей красе.
Куда не кинешь взгляд, кругом,
Весь луг в бриллиантовой росе.
|