… я не буду тебе изменять,
о, моя говорливая осень.
Не проходит ни часа, ни дня
средь осинок, берёзок и сосен,
чтобы я про тебя позабыл.
Ты невольно заметна повсюду:
листья в шифере старой избы;
их багровые, красные губы
норовят целовать, пристают,
между делом к лицу прилипая.
Говоренье листвы познаю,
к умиранию дней привыкаю.
В одиночку смеюсь беспричинно,
у берёзки взыскуя ответ:
«Что стоишь, худы ноженьки сдвинув,
отвернусь – побежишь в туалет?»
Старый дурень, чего тебе надо? –
поистратил остатки ума.
Я пасу красно-пёстрое стадо,
впереди затаилась зима…
|