Побежала в даль дорога,
Золотая, блеска много.
Через горы, лес, поля,
По реке огнём горя.
Сквозь туманы выплывая,
Как девчонка озорная.
За верхушку зацепилась,
И по крыше покатилась.
Добежала до окошка,
Призадумалась немножко.
Доводов набрала веских,
И скользит по занавеске.
Щёлочку себе нашла,
И тихонечко вошла.
Просочилась, пристаёт,
"Сони! Утро настаёт!"
Из - за горизонта хлынет,
Сразу тьма ночная сгинет.
Разрезая стаи туч,
Это первый солнца луч!
|
Благодарю, Александр!