Ступеней нет тех с битым кирпичом
И в целом дома нет, как нет и сада,
Где шла семья, не знавшая ещё,
Что брать вещей с собой уже не надо.
Подня'ли наспех:
Что..? Куда ..? Зачем..?
Всё на ходу - крючки, застёжки платьев
И спал царевич тихо на плече,
И был пустым полуподвал Ипатьев.
А палачи хмельные за спиной,
Вели на смерть, безжалостно злорадствуя:
С взведёнными курками под поло'й,
С мандатом всекарающим - Долой..!
И им же всепрощающим - Да здравствует..!
В далёком восемнадцатом году,
Где яблони всплеснувшие ветвями,
От ужаса осыпались в саду -
Окажется Империя в аду
И вороньё взметнётся над церквями... |