Предисловие:
... Это стихотворение написалось на эмоции по такой причине: на сайте Стихи.ру уже шестой год подряд меня преследуют двое «почтенных» пенсионеров, один из которых — выгнанный отсюда русофоб Денисюк, а другой — завравшийся тролль, получивший там прозвище «Дед Воняй».
Оба зацикленных на троллинге седых пакостника надоели мне безмерно, вот и сложился этот стих...
Вдохновение получено здесь:
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.
«Я не люблю». Владимир Высоцкий
~~~~~~~
Я не люблю дешёвые подначки,
И зависть лживых желчных стариков,
И презираю склоки, сплетни, драчки
Какие злой старпер раздуть готов!
Я мудрых старцев уважать умею,
Но нет почтенья к старым сволочам,
Какие лезут, чтоб схватить за шею,
И лишь моча — роса таким очам!
Всем, грязь и подлость в этот мир несущим —
Ни снисхожденья, ни почтенья нет!
А подлецам, всегда бесчестно лгущим,
«Позор и стыд!» — единственный ответ!
|