Альбинос, смотрите, альбинос.
В след кричали сельские мальчишки.
Белым-белым цвет его волос
Был, как шубка беляка зайчишки.
Разговоры были на селе
Про мальца, что с белым цветом кожи.
- Неужель бывают на земле
На людей обычных не похожи?
- Мама, ну скажи мне, почему,
Не такой как все на свет родился?
- Ох сынок, сама я не пойму,
Как же парадокс такой случился?
Видно впрямь бывают чудеса,
Надо бы узнать мне в местном храме,
Ангела послали небеса
На удивление и радость маме.
Так и рос мальчишка альбинос,
На насмешки он не обижался,
С белым цветом кожи и волос,
Ангелом небесным он казался.
|