Мышиные слёзки
Жили мыши в селении одном,
в своём мирке копошились, трудились.
Обзавёлся хозяин рыжим котом-
заботы мышиные вмиг изменились.
Разрушен их жизни прежний уклад,
процесс перестройки волною пошел.
Хозяин доволен, сказать можно - рад,
помощника славного в рыжем нашел.
В лапы когтистые род мышиный отдал,
у рыжего власть, для него нет закона.
Момент выживания для мышей настал,
у кота же порука - хозяина крона.
Во взгляде его - охотника блёски,
не чувствует рыжий себя подлецом,
не отливаются ему мышиные слёзки-
продолжает кот есть их и дело с концом.
|