******
Накатило тепло волнами сонными,
покорившись - плыву из реальности.
Запетляли мысли рядами неровными-
ведя в сновидения к чертогу сакральности.
Я на поляне в родной роще берёзовой,
слушаю птиц щебет весёлый-
девчушка - подросток, под влиянием грёз,
скоро прощаться буду со школой.
В реальность приходят детства мечтания.
Повела в жизнь дорога, всё ясно и просто,
где хочешь учись - были бы желания,
в работе открыты горизонты для роста.
Но посерело небо над берёзовой рощею,
стук топора отчетливо слышен-
берёзы, что люди - листвою ропщут,
ветра перемен их сильно колышут.
Ветви деревьев скрывают небо,
гудит и воет вверху буря,
поворот истории - быль и небыль,
катит на рощу полосой горя.
Брожу и брожу по чертогу сакральности,
прошу приоткрыть тайны завесу-
когда Родной роще Бог подарит милости,
от разрушителей к созидателям черту перевеса.
Дрожью бегут по стволам бури порывы,
до самых корней отдают болью,
никак не прорвутся чужие нарывы,
нет никого, чтобы посыпать их солью. |