Рыбы кушают людей не по графику,
А по случаю (уж это, как водится).
Только ждать банкета долго приходится.
Далеко не каждый день по титанику.
* * *
Когда слонов (остатки мегафауны)
Прогонит эволюция взашей,
Мы тоже скоро станем ископаемы,
А может, измельчаем до мышей.
* * *
И в природе много есть примеров,
Где любовь бесплатной не бывает:
У пингвинов дамы кавалеров
Только за рыбёшку подпускают.
* * *
Кот весною день и ночь готов
Оглашать дворы победным воем.
Хоть любовь свободна у котов,
Но идёт в комплекте с мордобоем.
* * *
Пусть жизнь полна обломов и обманов,
И пусть всё время рвётся там, где тонко.
Не стоит быть потомком павианов.
У них без нас достаточно потомков.
|