Что делает людей такими -
Убогими, недорогими?
Незнание вещей иль нищета,
Святая вера или простота?
Бросаясь ниц за подаянием,
В смирении и в покаянии,
Ползти в немилости, во лжи -
Любым путём схватить гроши! -
Не для души.
Для тела грешного,
чтобы поесть,
И славить Бога: Я живу! Азъ есмь!
|