А разве кто сомневается,
В том, что Земля вращается,
Что время своё берёт?
И мы, конечно, стареем
Упорно, из года в год.
Мужчин седина украшает,
А женщина красит проседь;
"Года у мужчины - богатство",
А женщина прячет возраст.
Взрослый, угрюмый мужчина
Курит во тьме одиноко, -
Он уже в ночь не стремится;
Просто потерпит до срока.
А очень взрослая женщина
Надела новое платье! -
Она не может быть старой,
Пока не дождётся счастья!
И пусть морщины заметней! -
Ей ли, такой многолетней,
Не знать - она загорелась,
Махнув на душную зрелость!
(из старых тетрадей)
|